FC2ブログ
 2018年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月 

スポンサーサイト 

--年--月--日(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポチッ↓としてくれると嬉しいです♪

ありがとぉ~♪
【編集】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

誕生日にパンッ! 

2007年10月14日(日)

先日のパパのBirthdayに焼いたパンですフランスパン

歯痛と戦いながら捏ねたかわいいパン達絵文字名を入力してください
惣菜パン♪


ハムマヨパンウインナーチーズパン
マヨネーズとチーズの焦げた部分が私はスキアップロードファイル
ハムマヨ~♪

マスタード&ウインナー&チーズのゴールデンコンビでKIRA KIRA
ウインナーチーズ♪


惣菜パン好きなパパから、Goodグッサインを頂きました!
薄力粉を混ぜたので、ふわふわ感はいつもよりあって
惣菜系にはこの方が良いかも~って思いましたアップロードファイル

涼しくなってきたので、発酵時間は掛かるけど
手捏ねするには丁度良い陽気になりました~。

残ったパンは、次の日に朝ごはん代わりに持って行きましたヨォ~。
お誕生日、凝った演出は出来なかったけど
パパ~ゴメンネ~~アップロードファイル

スポンサーサイト

ポチッ↓としてくれると嬉しいです♪

ありがとぉ~♪

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

タグ : パン 手作り

【編集】 |  21:05 |  手作りパン  | TB(0)  | CM(3) | Top↑

Comment

なるほど...朝食にピッタリのパンかも知れないですね(^^)
思わずコーヒーが飲みたくもなるかなぁ...
こげ目のつけ方もナイスだと思います。
のん |  2007.10.15(月) 12:47 | URL |  【編集】
ホント~チーズとウィンナーはゴールデンコンビですね!!すっごく美味しそうですよ~^^

私も今まで全然温度とか気にしたことがなくて^^;っていうか、気にしたって一緒だって思ってたけど、やっぱり違いました^^;
生地の扱いも結構いい加減だったけど、捏ね方ももっとうまく出来るようになるともっと違うのかもしれないですね~多分^^;
miuffyママ |  2007.10.15(月) 23:01 | URL |  【編集】
具合はいかがですか?
パン屋さんで買ってきたみたいだわ(*^o^*)
惣菜パン、ゴージャスですね♪
ボリュームあって朝食や昼食にもいいですよね。
歯茎の痛みを感じながらも頑張りましたね!!
十分パパさんに愛情が伝わりましたよ(^o^)/
QUU |  2007.10.16(火) 10:55 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。